OPLLになった田舎者

後縦靭帯骨化症(指定難病)患者が書いているブログ

チャーハン

繊細さんへ、辛口記事になる確率は 10% です

チャーハン
チャーハン

お昼は、私がチャーハンを作りました。

自分で言うのは変だけど、美味しかった。


中国の特級厨師だと、ネギだけで、ものすごく美味しいチャーハンを作るという話を聞いたことがあります。

さすがに、私には無理です(笑)


今から20年以上前の話だけど、神戸に住んでいた時、宝塚市にある中華料理屋さんに食べに行くことがありました。

チャーハンに限らず、何でも美味しかったです。

さすがに、そのお店は、今は存在していないのかもしれませんね。


年をとると、食べる量が減ってしまうので、食べる楽しみも減りつつあります。

気の知れた人、2〜3人と同好会みたいな感じで、食べに行けたらいいのになぁ。

感謝

最後まで、読んでいただきまして、ありがとうございます。