チャーハン
繊細さんへ、辛口記事になる確率は 10% です
お昼は、私がチャーハンを作りました。
自分で言うのは変だけど、美味しかった。
中国の特級厨師だと、卵とネギだけで、ものすごく美味しいチャーハンを作るという話を聞いたことがあります。
さすがに、私には無理です(笑)
今から20年以上前の話だけど、神戸に住んでいた時、宝塚市にある中華料理屋さんに食べに行くことがありました。
チャーハンに限らず、何でも美味しかったです。
さすがに、そのお店は、今は存在していないのかもしれませんね。
年をとると、食べる量が減ってしまうので、食べる楽しみも減りつつあります。
気の知れた人、2〜3人と同好会みたいな感じで、食べに行けたらいいのになぁ。
感謝
最後まで、読んでいただきまして、ありがとうございます。